您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

“三个一”推动党史学习教育扎实稳进

发布日期:2021-08-04 16:14 信息来源: 浏览次数:329 字体:

自党史学习教育开展以来,桐汭街道及所辖社区把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深学细悟、真抓实干,积极探索“三个一”工作法,推动党史学习教育扎实稳进。

举好一面旗帜,坚定理想信念牢根基。始终高举红色旗帜,加强党史学习教育,确保学有所思、学有所悟、学有所获。党员干部充分发挥带头作用,街道党工委中心组以“领学+自学”的形式共开展集中学习研讨3次,中心组成员结合工作实际积极发言;组织街道全体机关党员、社区党组织书记赴新四军江南指挥部旧址开展“走新四军路、唱新四军歌、听新四军故事”党史学习教育现场教学,在纪念馆中忆峥嵘岁月;组织开展“全民聚力学党史 人人文明作表率”主题实践活动5场次,现场群众踊跃参加知识问答;录制“永远跟党走——桐汭青年‘声’情告白”视频,以青年之声表达坚定理想信念;组织开展党史知识竞赛、党史学习研讨等系列主题活动,引导广大党员干部进一步加深对党史的认识;将党史学习作为社区周一例会以及“三会一课”的“一号议题”,引导党员、群众和青年利用“学习强国”“青年大学习”等线上平台,加强党史自学;组织党员干部收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;发放“光荣在党50年”纪念章136枚。

讲好一堂党课,善用党史教育助推器。为不断深化党史学习教育,让广大党员干部重温建党百年征程,以更加坚定的信念投身工作,邀请市委讲师团成员许启迅为全体机关干部和社区干部开展党史专题宣讲,砥砺初心使命,汲取奋进力量;包点领导、社区党委书记面向党员群众开展“举旗帜·送理论·讲党史”专题宣讲50余场次;邀请部分老党员在社区七一党员大会上讲述自己的入党初心;组建青年宣讲志愿队、红色故事老党员宣讲志愿队在群众纳凉场所,开展流动微宣讲,让党的好声音进社区、进网格、进楼栋、进家庭,不断提高党员群众的学习参与感、获得感和认同感,推动党史学习教育能共鸣、接地气、有温度。

办好一件实事,筑牢群众工作压舱石。访民情,听民意,群众问题放心头。以红色楼道长网、580服务热线网等渠道为依托,借助微信、QQ网格群,全天候接收群众意见反馈。组织在职党员、辖区党员进社区、进楼栋,辖区网格长每日入户,共走访6000余名群众,建立群众反映问题、本级办实事登记、需上级解决问题“三张台账”,明确责任人、办理时限,点对点、面对面为群众解难题、办实事。截至目前,街道辖区共办结社会保障、环境整治、公共服务、矛盾调解等实事1000余件。挂图作战,倒排时间,桐汭街道项目化推进老旧小区改造等群众急难愁盼的问题,把党史学习教育成果转化为工作实践成效。

扫一扫在手机打开当前页