您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

以“三促”铆“三劲” 让党史学习教育掷地有声

发布日期:2021-09-08 07:55 信息来源: 浏览次数:294 字体:

党史学习教育开展以来,广德市桐汭街道党工委精心组织、周密部署,引导广大党员干部在学习红色文化中接受洗礼,在感悟伟大历史中汲取力量,让党史学习教育在街道落地生根。

以讲促学,铆足学以致用的钻劲。邀请市委宣传团专家为全体机关干部和社区干部开展党史专题讲座,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;发挥头雁效应,街道党工委书记带头以上党课的形式为各级党员领导干部学党史、讲党史、用党史作出表率;街道党委委员、社区书记坚持示范引领、一体推进开展多种形式的专题党课,掀起党史学习教育阵阵热潮;组建老党员、退伍老兵、“桐汭青年说”等特色宣讲团队,通过身边人讲身边事,将党史学习教育的触角延伸到每家每户,激发党员群众在宣讲中铆足理论研究的钻劲,对历史有所思所悟,真正把党史中的精神转化为指导实践的强大动力。

以学促思,铆足一以贯之的韧劲。街道始终以“领导带头学、党员积极学、群众参与学”相结合的形式,推动党史学习教育全覆盖、多层次。街道党工委中心组以“领学+自学”的形式共开展集中学习研讨6次,组织街道、社区党员参与现场教学,发挥领导干部的带头学习作用;广泛开展党史知识竞赛、党员街头微宣讲等系列主题活动,营造“同学党史,齐讲党史”的浓厚氛围;积极组织经典红歌传唱、街头艺术快闪等群众性宣传活动,为群众打造抒发爱党爱国情怀的舞台,深刻领悟伟大的建党精神,形成全员“学党史颂党恩跟党走”的社会风气。截至目前,开展相关活动150余场次,近5.3万余名党员群众在活动中受教育、有收获。

以思促行,铆足踏石留印的干劲。把党史学习教育与“锻造典范城”、落实“十四五”规划重点任务相结合,激励党员干部将学习教育成效转化为办实事的实际行动。街道全力办好实事,制定“我为群众办实事”实施方案,聚焦民生保障、基层治理等重点难点问题,梳理项目清单,形成街道级别重点民生项目共3项。实行台账管理,动态化管理台账清单,及时销账,强化监督问效,切实解决群众急难愁盼问题。通过干部联户、党员服务等形式,与社区网格长一起每日入户走访,察民意解难题。截至目前,辖区共办结民生保障、环境整治、矛盾调解等实事1000余件。推动党员干部学习贯彻奋斗精神,聚力聚智,将党史学习教育成果落到工作实处,走到群众心中。

扫一扫在手机打开当前页