您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

搭建“三个平台” 学好党史“必修课”

发布日期:2021-10-14 09:33 信息来源: 浏览次数:276 字体:

广德市桐汭街道牢牢把握党史学习教育目标、要求,强化政治引领,加强监督指导,搭建平台、谋划活动,学以致用、用以促学,扎实推动党史学习教育走心走深走实。

搭建学习平台,确保党员参与度。通过开展主题党日活动等方式,发动各部门、社区和基层党组织参与党史学习,形成组织定期学、领导带头学、党员积极学、群众参与学的良好局面。党工委理论学习中心组以“领学+自学”的形式共开展集中学习研讨7次,定期研究学习进展,通过组织知识竞赛等方式督促党员干部真学实学,街道各级累计召开专题会议、宣讲报告会、读书班等50余次,组织30余人参加党史知识竞赛。依托党群服务中心、城市红色驿站等,开展以党史为重点的“四史”宣传教育,用好用活“学习强国”平台、“安徽干部教育在线”网络平台,累计培训党员1000余名,讲党课20余次。

搭建活动平台,确保学习积极性。广泛开展现场教学,组织街道社区党员干部赴新四军江南指挥部旧址开展“走新四军路、唱新四军歌、听新四军故事”等体验式学习,在红色阵地接受党性教育。开展“桐汭青年说党史”活动,各社区广泛收集素材,发动党员群众讲述党的光辉历史、党史感人故事等。通过微信群面向街道党员干部群众推送学习内容,增加学习教育吸引力,营造浓厚学习氛围。积极组织经典红歌传唱、街头艺术快闪等群众性宣传活动,为群众打造抒发爱党爱国情怀的舞台,深刻领悟伟大的建党精神,形成全员“学党史 颂党恩 跟党走”的社会风气。截至目前,开展相关活动150余场次,近5.3万余名党员群众在活动中受教育、有收获。

搭建服务平台,办实事赢得人心。深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦百姓关切的操心事、烦心事、揪心事,建立“群众反映问题—本级办实事登记—需上级解决问题”三张台账,聚焦民生保障、基层治理等重点难点问题,梳理项目清单,形成街道级别重点民生项目共3项。实行台账管理,动态化管理台账清单,及时销账,强化监督问效,切实解决群众急难愁盼问题。通过干部联户、党员服务等形式,与社区网格长一起每日入户走访,察民意解难题。截至目前,辖区共办结民生保障、环境整治、矛盾调解等实事1000余件。组织社区开展“红色星期六”等活动,每月至少集中开展一次志愿服务、为群众办一件实事,推动党史学习教育与基层治理、便民服务有机结合起来。

扫一扫在手机打开当前页