您当前所在位置:网站首页 / 社区动态

景贤社区:抓紧抓实党建领航,打造一流电教阵地

发布日期:2022-03-18 09:27 信息来源: 浏览次数:127 字体:

近年来,景贤社区坚持“抓紧抓实党建领航,打造一流电教阵地”理念,抓牢学习这一发力点,不断推进电教远教工作,筑起党建领航新高地。

落实好制度,让党员起来按照“专人专管,定期检查”的原则,配备2名专职电教远教管理员,落实远程教育“精品节目推荐”“固定学习日”“集中学习日”等制度,激发广大党员群众积极参与、主动学习,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈。按月或按季度制定主题学习计划,通过党务公开栏、手机短信、微信平台等公布。

制定精课程,让群众“富”起来。开展特色学用活动,丰富学习内容。突出“因时施教”,建立常态化主题教学机制,组织开展“四季四色”主题教学活动,即春季开展“绿色教育”,重点组织学习农业实用技术、科普知识;夏季开展“红色教育”,重点组织学习政治理论、党史党务;秋季开展“橙色教育”,重点组织学习市场经济、经营管理;冬季开展“蓝色教育”,重点组织学习法律法规、健康卫生,常态化开展“红色电影播放月”活动。通过“富”脑袋到“富”口袋,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

谋求新实效,让特色“显”出来。一是打造一流干部队伍,依托电教远教,夯实党风廉政建设,精心抓好观看《榜样》《零容忍》等先进典型、警示教育活动,持之以恒正风肃纪,驰而不息改进作风,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是打造一流党课讲师队伍,结合社区党校建设,助推经营类、电商、小微商企等技术人才培养,不断提高师资力量,让人才在乡村振兴、生产一线等方面发挥作为。三是打造一流阵地。结合市委组织部电教中心下发的有关任务和要求,对全年工作进行统筹谋划。加大党员之间互动学习、讨论和交流力度,通过微信群推送学习内容,将远程教育融入党员学习和日常工作中,引导大家自主学习,满足党员群众的个性化、多样化学习需求。

2022021515215129_S0gYOdfZ.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页