您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

“四加强”推进民族宗教工作

发布日期:2022-04-11 07:06 信息来源: 浏览次数:101 字体:

自一镇三街道调整以来,桐汭街道以加强党的领导,巩固和发展平等、团结、互助的民族宗教关系为立足点,从四个方面入手不断完善工作机制,推进民族宗教工作。

一是加强机制建设。成立民族宗教专项工作领导小组, 成立以党工委书记为组长的领导小组,配齐配强民族宗教工作助理员、信息员,切实抓好民族宗教日常事务管理工作。

二是加强宣传教育。利用电子屏、宣传册、工作群推送等多种形式,深入各社区开展民族宗教政策宣传,营造积极向上的民族宗教工作氛围,使反邪教工作家喻户晓,人人皆知。

三是加强日常管理。定期对街道宗教场所开展安全检查,全面掌握辖内区民族宗教工作基本情况。做好宗教场所疫情防控期间各项宣传工作,落实落细各项防控措施。

四是加强网络建设。充分发挥宗教工作“三级网络”及社区一级综治信息员、网格员作用,利用综治信息员、网格员情况清、底数明的工作优势,发现问题及时制止,有效维护街道宗教领域的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页