您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

多举措全方位开展侨情普查工作

发布日期:2022-05-07 14:36 信息来源: 浏览次数:43 字体:

为进一步配合我市摸清侨务资源,全面掌握侨情,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,桐汭街道在辖区内开展侨情普查工作。

加强培训责任到人。侨情普查工作具有政治性、政策性、专业性强等特点。而桐汭街道作为广德市人口密集度最大、流动人员最多的街道,为了确保摸底数据真实准确,街道领导要求第一时间对社区的工作人员进行侨情相关知识培训,并要求参与登记的人员要严格遵守有关政策规定,对登记资料严格保密,严禁外传外泄。

广泛宣传创新方式方法。各社区在去年原有的数据基础上,逐一入户宣传核对,确保资料信息准确无误。为防止错报、漏报,社区还积极发动楼道长、党员参加侨情普查工作,充分利用网络、微信等现代媒体开展交流,线上、线下双管排查,切实提高侨情普查工作效率。

统计数据健全信息台账。截止目前桐汭街道已收到辖区内各社区摸排居住在国(境)外的广德籍华侨、港澳同胞、外籍华人、居住在本市的归侨、侨眷、港澳同胞眷属、居住在国(境)外的广德籍海外留学人员等各项信息数据。下一步桐汭街道将在普查的基础上做好侨情信息造册,建立健全信息台账,对侨情工作做到底数清、情况明,为后续侨情工作提供数据支撑,确保各项侨务政策更好地落实。

扫一扫在手机打开当前页