您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桐汭街道:坚持党建引领平安建设工作

发布日期:2023-02-03 08:46 信息来源: 浏览次数:2150 字体:

近年来,广德市桐汭街道坚持党建引领平安建设工作,持续精准发力,推进党建与平安建设互促互进,不断提升基层治理水平。

桐汭街道以社会矛盾风险隐患“大排查、大化解、大整治”专项行动为抓手,着力构建“街道党工委+社区党总支+网格党支部”的三级社会治理网络,各级党员干部深入一线,践行“一线工作法”,深入开展矛盾纠纷风险隐患排查化解行动,努力把矛盾隐患化解在基层。为加强群防群治力量,各社区还组建了社会治安义务巡逻队,组织党员志愿者在辖区内进行巡逻,广泛开展调处邻里纠纷、反电诈APP宣传、平安知识宣传等工作。

该街道还高度重视初信初访及矛盾纠纷苗头隐患的化解工作,充分依托街道信访接待室、“律师+人民调解”“广事E站”等线上线下载体及时将矛盾解决在萌芽状态,让辖区“矛盾结”变“和谐扣”,有力发挥了社会稳定“第一道防线”的作用。

 

 

一  审:濮 阳 曦 旭
 

 

二  审:胡    文
 

 

三  审:童    諝

 

扫一扫在手机打开当前页