您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

平台架桥梁 一线解民忧

发布日期:2023-02-28 13:37 信息来源: 浏览次数:1702 字体:

 

“只要是通过基层小微权力‘监督一点通’平台(以下简称平台)反映的问题,都能快速有效得到办理,平台真是解民忧的桥梁!”谈及平台解决问题、回应关切的质效,家住广德市桐汭街道花园新村的张大叔不住地称赞。

就在不久前,桐汭街道办事处在平台上收到了一起关于“楼上厨房管道漏水严重导致家中积水,多次与邻居协调沟通仍未能解决”的投诉件。考虑到该投诉件与投诉人的日常生活密切相关,必须马上办理,街道办事处立即将该件转交至景贤社区居委会,并督促社区相关人员即收即办。与此同时,街道纪工委全程监督,确保问题快速解决。

接到转办单后,景贤社区居委会当即安排工作人员前往两户人家进行上门查看。原来,花园新村始建于上个世纪80年代末,属于老旧小区,小区普遍存在用水管道老化的问题,由于没有物业对小区进行管理,遇到诸如水管滴漏的问题,小区内的住户只能自己联系水电工协调解决。

“楼下的住户跟我反映问题后,我已经多次电话联系水电工上门解决,但是水电工可能觉得问题较小,直到现在还没有处理。”看到前来了解情况的工作人员,家住楼上的贺大爷焦急地说。

在了解事情的来龙去脉后,街道纪工委立即督促社区工作人员帮助联系水电工进行维修。经过积极协调,专业人员很快对老化的管道进行了全面排查并现场修理,困扰住户多日的漏水积水问题得到有效解决。

看着经过检修后干净清爽的居家环境,张大叔和贺大爷的脸上都露出了欣慰的笑容。

据了解,自平台上线运行以来,该市各级纪检监察机构紧盯群众关切问题,用有力监督推动相关部门高质量回应群众诉求,不断提升群众满意度和幸福感。平台已然成为广大干部与基层群众沟通联系的纽带,更是推动群众急难愁盼问题及时高效解决的有效抓手。截至目前,平台共受理投诉件326件,办结310件,群众满意率达95.4%。

“群众的所思所想所求,就是我们努力的方向。下一步,我们将继续立足群众需求,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,不断提高平台的知晓率和使用率,使平台真正成为便民惠民的暖心通道,切实打通服务群众和群众监督的‘最后一公里’。”市纪委监委相关负责人表示。

 

一  审:濮 阳 曦 旭
二  审:胡       文
三  审:童       諝
扫一扫在手机打开当前页