您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

桐汭街道:党建引领 为时令“暖心包”加满能量

发布日期:2023-04-06 09:44 信息来源: 浏览次数:1742 字体:

“爷爷,这是我们‘暖心包’项目爱心商家联合提供的暖心大礼包,这里面有我们自己做的蒿子馍馍,清明节到了,请你尝尝老手艺味道……”4月3日,在广德市桐汭街道万桂山社区东风新村,老党员李国才被散发着浓浓艾香的清明馍馍暖了心。

李国才今年83岁,是一名拥有着52年党龄的老党员,如今中风瘫痪在床,起居靠人照顾,社区在走访摸排中特别留心关注,早早将其纳入“暖心包”服务对象。

“清明时节,让我们也尝到了蒿子馍馍这一‘时令鲜’感谢组织的关怀,心里暖暖的。”看着送到家门口的物资,李国才连连感谢,他告诉记者,这些暖心物资包,缓解了家庭的经济压力。

连日来,桐汭街道全覆盖摸排低保五保户、独居老人、残疾人和家庭困难居民等,当天,包括李国才在内,共有50户特殊群体收到“暖心包”,每份“暖心包”含有10斤大米一袋、清明馍馍、馒头和点心不等。

据了解,桐汭街道党工委为推动“先锋骑手”们融入城市基层治理大格局,激发新业态就业群体党建新活力,成立了桐汭街道“骑先锋”党支部,鼓励骑手党员亮身份、作表率。本次活动是桐汭街道“暖心包”志愿服务项目的第二场活动,以23名“骑先锋”党支部志愿者为主力军,4名“桐德”好人志愿者及各社区志愿者组成志愿团队,负责配送由笄山食府、荷花园食府、七里香迷踪蟹、绿驹电动车等4户爱心商家联合捐赠的物资。

“作为党员,我很荣幸参加此次活动,很有意义,今后我会充分发挥先锋模范作用,在做好本职工作同时,更好地服务社会。”“骑先锋”党支部党员王学国说道。

桐汭街道党工委委员、办事处副主任吴建红表示:“暖心包”是桐汭街道着力做好困难群众救助工作的一个小小缩影,接下来我们将继续通过成立行动支部,发挥党员先锋作用,结合重要节庆日准备契合节日氛围的“时令”餐食,真正将“暖心”送到群众身边。

2.jpg

 

一  审:濮 阳 曦 旭
二  审:胡       文
三  审:童       諝
扫一扫在手机打开当前页