您当前所在位置:网站首页 / 社区动态

天寿社区:搭建“微平台”汇聚“微能量”解决“微实事”

发布日期:2023-06-07 09:43 信息来源: 浏览次数:524 字体:

近年来,随着文明创建工作的深入开展,桐汭街道天寿社区以新时代文明实践站建设为抓手,搭建为民服务“微平台”,充分发挥党员和志愿者积极作用,汇聚社区发展“微能量”,解决群众关注的急难愁盼“微实事”。

畅通沟通交流渠道,搭建服务“微平台”。以“社区党组织—网格党支部—党小组—党员—群众”五级网格体系为依托,将社区划分为17个网格,通过网格长、专职网格员、红色楼道(街巷)长和党员的大量入户走访,搭建为民服务“微平台”。向群众推广小微权力监督一点通和广事e站微信小程序,引导群众通过平台反映合理诉求。建设阳光议事厅和百姓说事点,为群众提供反映问题、解决问题的场所,加强与群众的沟通交流,形成“横向到边、纵向到底”全覆盖的服务体系。

盘活基层治理资源,汇聚发展“微能量”。充分发挥党建引领作用,把党员固定活动日、“红色星期六”主题党日与春节、端午、中秋等传统节日相结合,以困难慰问、好人宣讲、文艺表演等形式,开展内容丰富多样的活动。成立社区联合党委,根据成员单位的资源优势和困难需求,制定“三个清单”,实现资源共享、联点共建,动员在职党员发挥自身专业优势积极参与社区建设。盘活各类资源,打造“联合党委+”模式,成立多支志愿服务队,通过党员的示范作用带动广大群众,不断汇聚基层治理“微能量”。

关注群众“急难愁盼”,解决民生“微实事”。始终把解决群众关注的“急难愁盼”问题作为社区工作的重心,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合“三大行动”和暖民心行动,广泛收集群众的实际需求20余件,涉及老旧小区改造、文化建设、老年人助餐点建设等方面。2023年以来,天寿社区积极协调相关职能部门对茶叶巷、水灌洞、福林小区等背街后巷进行改造,自筹资金28万元对群众反映强烈的金桂小区、桃苑示范小区、迎春花园等老旧小区进行维修,把这些“微实事”做到群众的心坎上,把问题化解在“最后一米”。

 

 

供  稿:李       俊

 

一  审:濮 阳 曦 旭

 

二  审:胡       文

 

三  审:童       諝

 

扫一扫在手机打开当前页