您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

嗨翻全场丨桐汭街道“艺”起来夏夜游园会圆满收官!

发布日期:2023-06-30 10:20 信息来源: 浏览次数:3984 字体:

孟夏之日,锣鼓震天,华灯初上,人头攒动。6月29日晚桐汭街道夏夜游园会正式开园,众多市民游客慕名而来,体验“烟火气”与“文艺范”的碰撞融合,感受久违的市井气息。

据了解,游园会布置在广德市无量溪畔,场地全长约500米,占地约60000平方米,设置15个土特产展销摊位、15个非遗记忆展台、30个亲民美食小吃摊、1个演出舞台和10多处网红打卡点。

客似云来,在一排排造型别致的小吃摊前,鲜香薄脆的来客饼、独具风味的卷面皮、爽滑弹牙的冰汤圆、清凉爽口的绿豆汤……鳞次栉比的商铺将各色美味“一网打尽”。转身,亦有海棠小镇宣木瓜、太极洞酒、高庙米酒、金龙山野葛粉、乐王酒酿、施村蜜枣等广德地方特产可供品尝和购买,各摊位前人头攒动,“吃货们”在这里实现了美食自由。

“一片丹心向阳开 向阳开红梅花儿开 朵朵放光彩……”晚上19时,随着《红梅赞》悠扬的旋律响起,桐汭街道“讴歌新时代 奋进新征程”文艺晚会正式拉开帷幕,音乐快板《桐汭礼赞》、情景剧《文明在心中》、古筝独奏《女儿情》等精彩纷呈的节目轮番上演。婀娜多姿的舞蹈、婉转悠扬的民族乐器、动耳悦听的歌曲……让现场市民游客惊喜连连、纷纷驻足拍照。

来到非遗展台,王氏制扇、唐氏竹编、四合大曲酿造、皖南竹刻、梨山林氏腐乳、皖南砖雕、广德赏石等国家级、省级非遗工艺品齐聚一堂,在这里,市民游客可以观赏非遗传承人代代相传的手艺绝活,感悟匠人匠心,体验传统文化的魅力。

灯火映衬下,伴随着摊主们热情的吆喝声,游客们在园区穿梭,或探索各种美食、或品味地方特产、或体验非遗项目、或观赏文艺演出,所逛之处皆是琳琅满目,欢笑声吆喝声此起彼伏,不少游客拿出手机拍照、现场直播,整个园区散发出新的活力。

市民游客一边体验夜游,一边享受美食,从街头吃到巷尾。市民何女士一路走一路拍一路吃,玩得不亦乐乎:“乘兴而来、尽兴而归!游园会值得一逛,‘烟火气’又回来了!”她一边感叹一边和朋友们满足地走出园区,手里还不忘拎着打包的清补凉和酒酿。

据统计,当日接待游客60000余人次,实现旅游总消费73000元。以朋友圈集赞领礼品方式发放臻品奶冻500杯、太极洞小酒500瓶、景区观光门票400张。当晚活动现场直播,观看量达70000+。

“吃中有游、游中有购、购中有娱、娱中有秀”的消费盛宴令人流连。“我们将全力燃旺‘烟火气’,点亮‘夜经济’。”桐汭街道党工委副书记、办事处主任方荣波表示,下一步持续加大对传统文化要素的挖掘和升级,通过创新消费服务形态和模式,展现传统文化,创新消费活力。

图片1.png

(图为“最美无量溪 风情在桐汭”夏夜游园会海报)

 

供  稿:焦   国   茂

 

一  审:濮 阳 曦  旭

 

二  审:胡        文

 

三  审:童        諝

 

扫一扫在手机打开当前页