您当前所在位置:网站首页 / 社区动态

红旗社区:“老有所学”在行动 照亮夕阳生活

发布日期:2023-07-10 09:10 信息来源: 浏览次数:3377 字体:

为深入推进“老有所学”暖民心行动,满足老年人的多元化需求,广德市桐汭街道红旗社区积极搭建活动交流平台,营造“老有所学、老有所乐、老有所为”的良好氛围。

唱响戏曲旋律,丰富学员精神文化。“今晚看了一本戏哎,唱的是全本杨家将哎,李陵碑碰死老令公哎,杨四郎失落在番邦哎,嗨咿呀嘿……”7月5日上午,红旗社区老年学习点教室传来阵阵动人歌声,戏曲老师胡年菊正带领学员温习花鼓戏曲《花腔打瓜园选段》。“我年轻时候就喜欢听戏,现在有机会能学习戏曲我非常开心,在这里也认识了很多志同道合的朋友,我们课后还经常一起组织练戏、排练舞蹈,感觉现在的生活非常充实。”来自红旗社区栖凤村的黄阿姨说道。“我们这个戏曲课不光是教学员唱戏,也向学员介绍了相应的文化背景,唱响‘忠孝礼义廉’,弘扬我们传统文化。”戏曲老师胡年菊说道。

舞动夕阳生活,增强学员健康体魄。“向前走两步,然后往左挥手,再……”傍晚,在红旗社区室外老年学习点现场,舞蹈老师黄正香正耐心教学员一些简单的舞蹈动作,伴随着动感的音乐和老师的口号指导,学员们整齐划一地舞出矫健步伐,成为一道靓丽的风景线。“感谢社区老年学校的组织,我之前有过一些舞蹈基础,没想到退休了还能来到我们社区的老年学校担任舞蹈老师,发挥余热,与各位学员一起跳舞,既锻炼了身体,也认识了很多朋友。”舞蹈老师黄正香说道。

创新教学方式,扩大“老有所学”宣传。红旗社区老年学习点积极探索教学方式,让更多老年群体参与“老有所学”,实现“老有所乐”。社区老年学习点负责人鼓励任课老师将上课视频录制下来,发到三微一端平台,让更多的人能在线上随时参与学习。学员也积极在线上分享学习心得和感悟,动员更多老年群体走出家门,参与“老有所学”行动,丰富夕阳生活。

今后,红旗社区老年学习点将持续开展丰富多彩的“老有所学”行动,不断丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的生活质量,帮助有兴趣的老年人学到才能、有才干的老年人再展才华,在文化交融中获得快乐。

 

 

供  稿:徐  婷   婷

 

一  审:濮 阳 曦 旭

 

二  审:胡       文

 

三  审:童       諝

 

扫一扫在手机打开当前页