您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桐汭街道:严守“三关”让党员发展提质增效

发布日期:2023-03-02 09:07 信息来源: 浏览次数:2928 字体:

 

近年来,广德市桐汭街道始终把政治标准放在首位,注重入党思想,严格、科学、规范地发展党员,着力为街道党员队伍持续注入源头活水。

层层过筛,严守“质量关”。全面摸排辖区内在疫情防控、防汛抗旱、文明创建、志愿服务等工作中表现突出、群众认可度高的积极分子,择优培养,确保优秀人才有序向党员队伍靠拢。实施联审联查制度,会同纪检、公安、法院等9个部门对发展对象进行资格审查,确保发展对象“无污点、无问题”。通过座谈、走访调查等形式把“带病入党”“弄虚作假”“徇私舞弊”以及其他不符合党员条件的坚决挡在门外。

教学并举,严守“素质关”。利用“三会一课”、党员固定活动日、主题党日等学习活动,不断提高党员政治素养;依托先锋网站、“学习强国”等多种学习载体,持续增强党员学习积极性,线上线下双管齐下,实现“集中培训、集体学习、个人自学”等“静态学”与“组织生活、实践锻炼、主题党日”等“动态学”有机结合。对预备期、转正期的党员分层次、分类别的进行链式培养教育,引导新党员在学思践悟中筑牢思想根基、涵养精神气质、锤炼坚强党性。

规范流程,严守“程序关”。严格对照《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作手册》要求,规范执行发展党员的各个步骤,按照《广德市发展党员工作流程图》完善46项材料,确保发展党员程序规范、步骤严谨、手续完备。街道、社区安排专人管理党员档案,登记建档,定期查看党员发展材料,摸排问题。对街道、社区党务工作者开展发展党员业务培训,加强业务能力、提高业务水平。自2021年7月街道成立以来,街道累计培养入党积极分子21名,发展党员11名。

 

一  审:濮 阳 曦 旭
二  审:胡       文
三  审:童       諝
扫一扫在手机打开当前页