您当前所在位置:网站首页 / 社区动态

苏觉社区:“升学宴”降温 文明新风润民心

发布日期:2023-08-11 15:22 信息来源: 浏览次数:2793 字体:

为切实推进移风易俗,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,连日来,广德市桐汭街道苏觉社区党委紧盯“毕业季”关键节点,坚持教育优先、预防优先、警示优先,织密监督网,打好“预防针”,给“升学宴”降温去火。

苏觉社区新时代文明实践站采取“线下+线上”相结合的方式开展相关宣传。线下,组织志愿服务队队员进小区,入户走访2023年度高中毕业生家庭,通过发放《弘扬社会新风气 拒绝“升学宴”倡议书》,向辖区居民普及文明新风理念,讲解大操大办“升学宴”的弊端,引导居民自觉抵制大操大办之风,用简朴、节俭、文明的方式分享喜悦、庆贺升学;线上,广泛利用居民微信群、网格群、朋友圈,倡导全民动员,自觉抵制大操大办、吃喝送礼的陈规陋习,积极响应号召,不操办“升学宴”,相互监督,争当移风易俗带头人。

近年来,苏觉社区深入开展传承优良家风、涵养廉洁文化等主题宣传活动,以正面教育、反面警醒、文化浸润为主线,不断丰富廉洁文化供给的方式方法,用群众喜闻乐见的形式,持续推进廉洁文化活动向基层延伸,努力将秉公廉洁用权、勤勉干净做事根植于干部群众心中,引导辖区党员干部、居民群众在潜移默化中自觉抵制腐败侵蚀,夯实清正廉洁的思想根基。

 

 
供  稿:刘 仕 玲
一  审:濮阳曦旭
二  审:胡    文
三  审:童    諝
扫一扫在手机打开当前页